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壬生@池袋

池袋の壬生に行ってきました.


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池袋駅から徒歩10分ほど.


蕎麦界の二郎ともいわれる港屋系のインスパイア店ですね.


なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。と問いかけていますが,同名の店舗が都内に数店存在します.


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肉そば大(890円)


麺量は大中小とも同料金です.大で380gとのこと.

冷たいそばに,肉とたっぷりのネギ,海苔,ゴマが載せられています.


こちらの蕎麦の特徴はとにかくコシが強い,というよりもはや「硬い」.

そしてつけダレは触れ込みの通りラー油とごま油が効いていてかなり濃いめ.


この蕎麦とタレを一緒に啜れば,見た目だけでなく

蕎麦界の二郎と呼ばれる所以がわかるというものです.


さらに卓上の天かすと「生卵」は使い放題というのも嬉しい点.

無類の卵好きの私は3個も使ってしまいました(笑)


締めには蕎麦湯も頂き最後まで楽しませてもらいました.



この系統,もっと広まると良いと思いますね.


本家港屋にも行ってみたいけど,並ぶんだよなぁ・・・.



ごちそうさまでした.

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