味噌専門あびすけ@日吉

一昨日は日吉のあびすけに行ってきました.


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以前紹介したラーメンどんの隣にあります.


こちらは以前は豚骨魚介つけ麺メインの店だったのですが,

ある時突然味噌を前面に押し出した業態にリニューアル.


現在は味噌ラーメンと味噌つけ麺を主軸としているようです.


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昆布だし玉子入り味噌ラーメン(850円)+ライス(無料)


ライスは1杯のみ無料になります.

以前は麺大盛も無料だったのですが,リニューアル時にやめてしまったようです.


スープは非常に粘度の高いものですが,味噌味はそれほど主張しておらず

全体的にやさしい味わいとなっています.


麺はモチモチとした太麺で,表面がつるつるしている分,とろみのあるスープとの相性は

非常に良いと思いますね.


チャーシューは低温調理風のものが2枚.あとは太メンマとキャベツ,刻み玉ねぎが乗ります.

だし玉子は黄身が流れ出す茹で加減は最高でしたが,味はやや薄めです.



これはこれで悪くないとは思うのですが・・・


日曜日の昼時で店内はほぼ空席.店員さんも1人オペレーション.

全盛期のあびすけを知っている身としては,最近の迷走感はどうしても否めないですね.


ともあれ,ごちそうさまでした.

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