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ラーメン二郎@相模大野店

日曜日にはスモジに行ってきました.



またかよと言われるかもしれませんが,この日は大相撲九州場所千秋楽の日.


そう,スモジで炙り豚イベントが開催される日なのです.


20171126_005038000_iOS.jpg

到着は9:50頃.予想はしていましたが凄い並びですね.


10時ごろに開店し,徐々に列が進み始めました.


店頭ではお土産品各種が販売されていましたがこちらもあっという間に売り切れたようです.



ひたすら列に並び続けて・・・


20171126_022316000_iOS.jpg

結局,約2時間で入店となりました.

12時前とちょうどお昼時に(笑)


注文は,

ラーメン(700円)+豚入り(250円)+極上生卵(80円) アブラ


20171126_030256000_iOS.jpg

まずは豚がサーブされました.


バーナーで豚の表面を炙るサービスをやっている店はたまにありますが,

こちらでは豚にタレを塗ってから炙る本格仕様.


結果,ご覧の通り見事な照りと香ばしい焦げ目.もう見るからに美味しそうじゃないですか.


20171126_030855000_iOS.jpg

続いてさがみっこが到着.


豚が減っているのは気のせいです(笑)


20171126_031130000_iOS.jpg

そしてコールの後,ラーメンが着丼しました.


この日のスープは今まで食べた中で一番非乳化寄りでした.


乳化スープ好きの方には物足りなかったかもしれませんが,今日はとにかく豚の存在感がありますから

全体で濃厚になりすぎず,むしろこれで良かったのかもしれません.


甘辛の炙り豚は卵につけてもよし,スープに浸してもよしで気づいたら無くなっていました.



うーんこの炙り豚,いつでも食べられるようになったらいいのに・・・

でもたまにこうやって並んで食べるから特別感が出るんだろうなぁ・・・


などと思いつつ.


スモジはラーメンそのものの完成度が非常に高く,普段の豚はあくまで引き立て役程度と思っていましたが,

今日は完全に豚が主役になっていましたね.



ごちそうさまでした!

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