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ラーメン二郎@相模大野店

ラーメン二郎相模大野店に行ってきました.


前回紹介したとき,近いうちに必ず再訪すると書きましたが・・・それは1週間後でした(笑)


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到着は10:20頃.

5人目の並びでした.ファーストロットです!


今回のお目当てはラーメンではなく,冬季限定のグッチーズカレー.


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ラーメン(700円)+グッチーズカレー(200円)+極上生卵(80円) アブラ


グッチーズカレーとは

「グッちゃグッちゃにトングで混ぜて食べる,チーズ入り,カレー入りのすごくうまい釜揚げ的な麺」  

の略なんだそうです.


こちらを注文した際には冷水器横にあるトングをセルフで拝借します.


まずは麺の丼と福神漬け,別注の生卵がサーブされました.


「トングでよく混ぜておいてください」とのこと.



麺丼の底にはカレーソースとチーズが溜まっており,汁気はほぼありません.


わざわざトングが供されるだけあって,これをぐちゃぐちゃに混ぜると

麺が団子状になりずっしりとした重みになります.


しっかり混ぜているとそのうちコールがあり,野菜と豚の丼がサーブされました.


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カレーとチーズが全体に行き渡り団子状になった麺を力ずくでリフトし食べると・・・うまい!


麺がモチモチ!そして濃厚なカレーソースとチーズがよく絡んでいて,ひと口目から最高に美味いです.


カレーは甘口で万人が好きそうな味,チーズは多すぎずであくまで引き立て役といった印象です.


途中から生卵を溶いてすき焼き風で頂くと,相性は間違いないですね.


ヤサイは卓上のカエシをドレッシング代わりにして合間に頂くと箸休めになります.


豚はやや小ぶりながらしっとりとして良い出来.


最後は福神漬けを投入するとややさっぱりとして良い味変となりました.



事前情報だとかなり味付けが濃いという話だったのでちょっと身構えていたのですが,

全てが自分好みで本当にあっという間に食べてしまいました.


2週連続で来てしまったスモジ,ちょっと夢中になってしまいそうです・・・.



ごちそうさまでした!

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