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ラーメン二郎@相模大野店

ラーメン二郎相模大野店に行ってきました.


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所謂スモジ.


相模大野駅から徒歩10分程度.閑静な住宅街の中に佇んでいます.


10:30開店ですが,到着したのは10:25頃.

ちょうどロットの切れ目だったようで,セカンドロットでの提供でした.


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ラーメン(700円)+すき焼きたまご(100円) アブラ


相模大野店ではコールでマシ・マシマシはできません.


すき焼きたまごは生卵にカエシが加えられたもの.

ブランド卵の「さがみっこ」を使用しているそうです.


さて,こちらのスープは乳化傾向のもの.開店直後ということもあってか完全乳化とまでは至っていません.


まずはひと口スープを頂くと・・・美味い!


乳化傾向ながらカエシが結構効いているようで,濃厚さを担保しながらキレのある自分好みのものでした.


麺は二郎の中では標準かやや細めかといった塩梅で,1本1本が非常に長いもの.

こちらの茹で加減もまた最高でスープとの相性も抜群です.


すき焼きたまごはカエシが入ってるおかげで麺にたっぷり絡めても味がブレず,物凄い中毒性を発揮します.


豚は赤身がメインながら柔らかに仕上げられていて美味.



夢中に啜っていたらあっという間に完食してしまいました.



うーん,こちらは自分が今まで訪れた二郎の中ではかなり上位に入るかもしれません.


近いうちに間違いなく再訪すると思います.・・・つぎはグッチーズカレーあたりを頂きたいなと.



ごちそうさまでした!

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