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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。@新橋店

新橋のなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。に行ってきました.


こちらは以前紹介した港屋インスパイア系壬生と同系列の店のようです.


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JR新橋駅から汐留側に出て,ゆりかもめをくぐったところにある新橋駅前第一ビルの中にあります.


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券売機をパシャリ.


14時過ぎの到着でしたが,席はすべて埋まっていました.


新橋というと港屋のお膝元ですが,アクセスはこちらのほうが分がありますね.


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温かい鶏蕎麦大(790円)+肉大盛り(200円)


この日は寒かったこともあって温かいそばにしてみました.


つけ汁は基本的なスタイルは冷たいそばと変わらないですね.

鶏肉は最初からつけ汁に投入されているので,脂が染み出していい感じです.


そばは相変わらずキンキンに締められたパツンパツンのもの.


卓上の無料天かす,生卵,焦がしニンニク等でカスタマイズをしつつ食べ進めたら・・・

あっという間に完食してしまいました.


忘れずに蕎麦湯も頂き最後まで堪能.



やっぱり定期的に行きたくなりますね.


ごちそうさまでした.

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